Nouveau membre du vaucluse
+4
Sylvie
Stvjmb
HELIX
michel84301
8 participants
TIR et COLLECTION Armes Règlementaires :: Accueil et convivialité :: Rubrique "présentation" ( passage obligatoire)
Page 1 sur 1
Nouveau membre du vaucluse
Bonsoir à toutes et tous ,
Bientôt 60 ans , marié , père , grand-père d'un petit-gars .
Cht'i de naissance et Provençal d'adoption .
Inconditionnel du port du béret provençal ( à bord étroit )
Passionné de tir comme vous tous , tireur depuis 42 ans et rechargeur depuis 38 ans.
je recharge 29 calibres différents . Principalement , ma préférence , trouver le meilleur compromis dans le tir aux balles d'alliages-plombs et gas checks , surtout aux armes longues 100/200m.
Chauvin quand aux armes françaises trop souvent injustements décriées , mais je ne crache pas sur des armes d'autres provenances mais pour certaines de grandes qualités !!!
Si je peut faire partager mes connaissances dans les domaines que je maitrise et de ce fait faire avançer le tir sportif , ce sera positif .
Personne n'ayant la science infuse , il est évident que par les post de ce forum , moi aussi j'apprendrais beaucoup .
Cordialement
(pour VENTEJOUX ce midi François CROZET et moi nous avons fait une ventrée de rognons de veaux à la crème , une merveille !!! )
MICHEL
Bientôt 60 ans , marié , père , grand-père d'un petit-gars .
Cht'i de naissance et Provençal d'adoption .
Inconditionnel du port du béret provençal ( à bord étroit )
Passionné de tir comme vous tous , tireur depuis 42 ans et rechargeur depuis 38 ans.
je recharge 29 calibres différents . Principalement , ma préférence , trouver le meilleur compromis dans le tir aux balles d'alliages-plombs et gas checks , surtout aux armes longues 100/200m.
Chauvin quand aux armes françaises trop souvent injustements décriées , mais je ne crache pas sur des armes d'autres provenances mais pour certaines de grandes qualités !!!
Si je peut faire partager mes connaissances dans les domaines que je maitrise et de ce fait faire avançer le tir sportif , ce sera positif .
Personne n'ayant la science infuse , il est évident que par les post de ce forum , moi aussi j'apprendrais beaucoup .
Cordialement
(pour VENTEJOUX ce midi François CROZET et moi nous avons fait une ventrée de rognons de veaux à la crème , une merveille !!! )
MICHEL
Re: Nouveau membre du vaucluse
Bienvenue sur le forum.
HELIX- Administrateur
- Nombre de messages : 25197
Age : 56
Date d'inscription : 12/02/2009
Re: Nouveau membre du vaucluse
Bienvenue à Toi,
Amateur de rognons et tireur, deux grandes qualités. :lol!:
Bien cordialement
Rognon à ma façon : c'est tout simple
Couper le rognon bien dégraissé en morceaux moyens,
Faire revenir dans une casserole avec du beurre,
Flamber à l'armagnac ou au cognac,
Laisser cuire mais pas trop (le rognon doit rester rosè),
2 belles cuillerées de crème fraiche,
Bien remuer, poivre du moulin et à table avec un bon Cahors
Amateur de rognons et tireur, deux grandes qualités. :lol!:
Bien cordialement
Rognon à ma façon : c'est tout simple
Couper le rognon bien dégraissé en morceaux moyens,
Faire revenir dans une casserole avec du beurre,
Flamber à l'armagnac ou au cognac,
Laisser cuire mais pas trop (le rognon doit rester rosè),
2 belles cuillerées de crème fraiche,
Bien remuer, poivre du moulin et à table avec un bon Cahors
"Le soldat n'est pas un homme de violence. Il porte les armes et risque sa vie pour des fautes qui ne sont pas les siennes.
Son mérite est d'aller sans faillir au bout de sa parole tout en sachant qu'il est voué a l'oubli."
Antoine de Saint Exupery
Stvjmb- Pilier du forum
- Nombre de messages : 1402
Age : 69
Localisation : Entre le Sud et le Nord
Date d'inscription : 29/08/2009
Sylvie- Membre expert
- Nombre de messages : 571
Age : 57
Localisation : Montauban
Date d'inscription : 14/01/2009
Re: Nouveau membre du vaucluse
Bonsoir Michel, si tu peux nous faire partager un peu de tes grandes connaissance et nous faire profiter de ton expérience, ce sera vraiment génial pour le forum et tous ses membres, moi le premier.
en plus tu as deux parrains de prestige....
:kodamaître:
en plus tu as deux parrains de prestige....
:kodamaître:
Pocomas- Administrateur
- Nombre de messages : 19450
Age : 69
Date d'inscription : 28/12/2008
Re: Nouveau membre du vaucluse
Des chti sur le forum, je crois bien que c’est toi qui as était habité le plus loin de ta région d’origine.
Cdt, Alain
alain67- Pilier du forum
- Nombre de messages : 1570
Age : 63
Localisation : 67 limite 88
Date d'inscription : 25/05/2009
Re: Nouveau membre du vaucluse
Deo gratias! :kodamaître:
Michel
Les rognons sont digérés! Je répète; les rognons sont digérés!etc. Pom!Pom!Pom!Pom!
Michel
Les rognons sont digérés! Je répète; les rognons sont digérés!etc. Pom!Pom!Pom!Pom!
Invité- Invité
Salut,ô fan,ma biloute !
Ce n 'est pas bien de me mettre ainsi l 'eau à la bouche de si bonne heure...
Sois tout de même le bienvenu sur cet espace de liberté qui est de plus en plus envié,en espérant revenir spécialement pour goûter les rognons de "la bonne franquette".
Je sais que nos échanges balistico-hophoplophiles seront fructueux.
Sois tout de même le bienvenu sur cet espace de liberté qui est de plus en plus envié,en espérant revenir spécialement pour goûter les rognons de "la bonne franquette".
Je sais que nos échanges balistico-hophoplophiles seront fructueux.
Invité- Invité
Re: Nouveau membre du vaucluse
bienvenu sur le forum....
alors là un cht'i porteur du béret provençal - ça ne court pas les rues....
alors là un cht'i porteur du béret provençal - ça ne court pas les rues....
Invité- Invité
Re: Nouveau membre du vaucluse
michel84301 a écrit:
(pour VENTEJOUX ce midi François CROZET et moi nous avons fait une ventrée de rognons de veaux à la crème , une merveille !!! )
MICHEL
On l'a joué "petits joueurs" car il y avait madame et qu'en semaine nous sommes censés travailler l'après-midi car normalement on prend la tête de veau sauce gribiche en entrée
Invité- Invité
Re: Nouveau membre du vaucluse
Moi aussi,mais uniquement à la date anniversaire de la mort de Louis XVI.
Invité- Invité
Re: Nouveau membre du vaucluse
Ca, c'est une belle presentation ! tu as un paquet de cordes à ton arc ! :bounce: :bounce: :bounce:
Invité- Invité
Re: Nouveau membre du vaucluse
michel84301 a écrit:
Chauvin quand aux armes françaises trop souvent injustements décriées , mais je ne crache pas sur des armes d'autres provenances mais pour certaines de grandes qualités !!!
Quel saint homme tu est d'aimer nos armes nationales
michel84301 a écrit:pour VENTEJOUX ce midi François CROZET et moi nous avons fait une ventrée de rognons de veaux à la crème , une merveille !!! )
MICHEL
décidément tu aimes le Français tu connais le François et tu pratiques notre gastronomie ;je me prosterne devant tant de qualités :kodamaître:
Invité- Invité
Re: Nouveau membre du vaucluse
J 'ai encore faim à l 'évocation des rognons de "la bonne franquette".
Si je trouve un bon US 17,je ferai sculpter une paire de rognons sur la crosse.
Ah ! les shakos !
Si je trouve un bon US 17,je ferai sculpter une paire de rognons sur la crosse.
Ah ! les shakos !
Invité- Invité
Re: Nouveau membre du vaucluse
Bienvenue à toi, homme de raison.
Chef ?! A quand l'ouverture d'une rubrique gastronomique "recettes de rechargement… du tireur"…
G!
Chef ?! A quand l'ouverture d'une rubrique gastronomique "recettes de rechargement… du tireur"…
G!
Nejlepší pušky jsou vyráběny v Brně ůžasnými Čechy.
Goumba !- Membre confirmé
- Nombre de messages : 451
Age : 65
Date d'inscription : 14/01/2009
Re: Nouveau membre du vaucluse
Je suis pour, ma femme contreventejoux a écrit:Je propose un symposium "à la bonne franquette".
Invité- Invité
Re: Nouveau membre du vaucluse
Je suis pour :Hi !:Suzanne contre Finalement elle est pour
Invité- Invité
Re: Nouveau membre du vaucluse
Bienvenue à toi Michel,
Parrainé comme tu l'es l'intégration sera facile.
A+
Parrainé comme tu l'es l'intégration sera facile.
A+
TIR et COLLECTION Armes Règlementaires :: Accueil et convivialité :: Rubrique "présentation" ( passage obligatoire)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum