Graissage made in US
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Tourblanche
mèche-capsule
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Graissage made in US
A la lecture d'ouvrages d'outre-atlantique,il apparait que de nombreux tireurs,PN et PSF utilisent pour graisser leurs projectiles,un ingrédient nommé Crisco.C'est une matière grasse à usage culinaire,également utilisée pour des lubrifications plus intimes...
Revenons à l'usage "armes à feu":cette substance est utilisée pure ou mélangée à la cire d'abeilles,ou à d'autres ingrédients intraduisibles ou introuvables ici.
D'où question:quelqu'un a t'il essayé cette recette(usage PN et PSF s'entend)?
Revenons à l'usage "armes à feu":cette substance est utilisée pure ou mélangée à la cire d'abeilles,ou à d'autres ingrédients intraduisibles ou introuvables ici.
D'où question:quelqu'un a t'il essayé cette recette(usage PN et PSF s'entend)?
mèche-capsule- Membre expert
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Re: Graissage made in US
Pas en PN , mais en cuisine .... autrefois ... car c' est LE gras trans de chez Gras Trans .
Crisco c' est CRystalized I COtton oil , de l'huile de coton hydrogénée .
http://www.criscocanada.com/
https://en.wikipedia.org/wiki/Crisco
Bref , la vertu du Crisco c' est de rester solide à la température ambiante .
Température ambiante , au Texas ou en Floride , ça peut aller jusqu' à 38 ° C
À utiliser pur ,
Ça disparait lors du tir
Autrefois c'était vendu en boite de métal , bien pratique .
Crisco c' est CRystalized I COtton oil , de l'huile de coton hydrogénée .
http://www.criscocanada.com/
https://en.wikipedia.org/wiki/Crisco
Bref , la vertu du Crisco c' est de rester solide à la température ambiante .
Température ambiante , au Texas ou en Floride , ça peut aller jusqu' à 38 ° C
À utiliser pur ,
Ça disparait lors du tir
Autrefois c'était vendu en boite de métal , bien pratique .
Tourblanche- Pilier du forum
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Re: Graissage made in US
Paul Matthews donne des recettes de graisse PN incorporant de la Crisco .
Faute de la trouver en rayon , je l'ai remplacée par de la végétaline , à base d'huile de palmiste ou de coprah hydrogénée .
Et ça marche .
Ici à la Réunion elle reste solide à température ambiante , il est vrai plus basse qu'en Floride .
29 ° en cette période qui est l'hiver pour nous ; autant dire que l'on se caille .
Mais l'été approche .
Faute de la trouver en rayon , je l'ai remplacée par de la végétaline , à base d'huile de palmiste ou de coprah hydrogénée .
Et ça marche .
Ici à la Réunion elle reste solide à température ambiante , il est vrai plus basse qu'en Floride .
29 ° en cette période qui est l'hiver pour nous ; autant dire que l'on se caille .
Mais l'été approche .
deGuers- Pilier du forum
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Localisation : sous les tropiques ...
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Re: Graissage made in US
La végétaline tient mieux la température que le suif de mouton ?deGuers a écrit:Paul Matthews donne des recettes de graisse PN incorporant de la Crisco .
Faute de la trouver en rayon , je l'ai remplacée par de la végétaline , à base d'huile de palmiste ou de coprah hydrogénée .
Et ça marche .
Ici à la Réunion elle reste solide à température ambiante , il est vrai plus basse qu'en Floride .
29 ° en cette période qui est l'hiver pour nous ; autant dire que l'on se caille .
Mais l'été approche .
J'avais aussi vu ce "Crisco", mais sans trop chercher la signification ... donc sans trouver ! Alors merci à "Tourblanche".
Re: Graissage made in US
Non , je crois que rien n'égale le suif de mouton .
deGuers- Pilier du forum
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Localisation : sous les tropiques ...
Date d'inscription : 23/12/2010
Re: Graissage made in US
Perso j utilise de la paraffine et de la cire d abeille pour mes projectiles de 44 et je n'ai jamais eu de soucis alors je vais continuer avec cette recette mon 629 ne s'en ai jamais plain non plus.
Si je connaissais le con qu’a fait sauter le pont !
ben001- Membre averti
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Localisation : tout en haut du terril
Date d'inscription : 24/05/2015
Re: Graissage made in US
Ben alors pourquoi tout le monde s'embête ? Des moutons, y-en a partout, contrairement au coton, au pétrole ou aux baleines. Et s'est facile à préparer, pas besoin de presse, de derrick, de chaloupe...deGuers a écrit:Non , je crois que rien n'égale le suif de mouton . :salut:
La paraffine j'ai beaucoup utilisé, mais après divers essais il me semble que c'est passablement inerte et n'a guère d'intérêt que comme durcisseur d'un corps gras trop mou.
Rôle que peut aussi remplir la cire d'abeille, mais en y ajoutant une indéniable action lubrifiante.
On ne peut être satisfait d'une solution, que quand on a aussi essayé toutes les autres (on n'en finit jamais, quoi)...
L'odeur de la graisse
Depuis toujours une odeur bien particulière me travaille l'esprit, j'utilise a 90% la graisse SPG ( un vieux stock ) ou une variante très proche , depuis mes début une odeur caractéristique me saute au nez, comme une odeur d'amandes , mettent ils de l'huile d'amande amère ou de la poudre ?
Comme j'utilise au maximum mes canons de Sharps en poudre noire, pour moi une graisse qui donne de bon résultat en cible bien sur, au nettoyage, mais qui a la bouche du canon me fait une magnifique rosace ou je compte le nombres de rayures est une indication plus que parlante, le ramassage sur zone de mes rondelles de cartons d'etancheite est excessivement intéressant .
Avoir de la graisse a l'impact dans la cible ne sert à rien, la graisse s'échauffe par fortement et ne doit tenir que sur la partie où elle est forcément dans le canon, elle participe à réduire l'effort de glissement, elle éclate à la sortie Sous l'action gyroscopique et La force centrifuge .
Comme j'utilise au maximum mes canons de Sharps en poudre noire, pour moi une graisse qui donne de bon résultat en cible bien sur, au nettoyage, mais qui a la bouche du canon me fait une magnifique rosace ou je compte le nombres de rayures est une indication plus que parlante, le ramassage sur zone de mes rondelles de cartons d'etancheite est excessivement intéressant .
Avoir de la graisse a l'impact dans la cible ne sert à rien, la graisse s'échauffe par fortement et ne doit tenir que sur la partie où elle est forcément dans le canon, elle participe à réduire l'effort de glissement, elle éclate à la sortie Sous l'action gyroscopique et La force centrifuge .
Jean Louis- Futur pilier
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Localisation : La plus belle ville du Gard
Date d'inscription : 25/07/2010
Re: Graissage made in US
Y-a pas mal d'huiles qui sont extraites de diverses amandes...
Dans nos montagnes reculées, traditionnellement huile de noix et surtout de faînes (fruits du hêtre).
Huiles plus ou moins épaisses, voire solides ; de toutes façons, huile + cire = graisse (c'est la vieille définition des graisses mécaniques : une cire retenant de l'huile pour éviter qu'elle ne dégouline).
Dans nos montagnes reculées, traditionnellement huile de noix et surtout de faînes (fruits du hêtre).
Huiles plus ou moins épaisses, voire solides ; de toutes façons, huile + cire = graisse (c'est la vieille définition des graisses mécaniques : une cire retenant de l'huile pour éviter qu'elle ne dégouline).
Re: Graissage made in US
Bonsoir,
Désireux d'essayer le graissage au Crisco(rien ne vaut l'expérience...),j'ai donc commandé une boite de cette substance via un site généraliste genre"grand-fleuve-d'Amérique-du-Sud".La commande est bien arrivée,mais elle provient d'un site spécialisé dans les lubrifiants à usage disons" coquins".Comme quoi ce genre d'ingrédient est à usages multiples et variés,étonnant,non?
Le plus gènant dans l'affaire,c'est que ça fait un fichage de plus...
Désireux d'essayer le graissage au Crisco(rien ne vaut l'expérience...),j'ai donc commandé une boite de cette substance via un site généraliste genre"grand-fleuve-d'Amérique-du-Sud".La commande est bien arrivée,mais elle provient d'un site spécialisé dans les lubrifiants à usage disons" coquins".Comme quoi ce genre d'ingrédient est à usages multiples et variés,étonnant,non?
Le plus gènant dans l'affaire,c'est que ça fait un fichage de plus...
mèche-capsule- Membre expert
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Localisation : 77
Date d'inscription : 29/01/2014
Re: Graissage made in US
Je n, ai pas fait de pâtisserie depuis des années , mais j' ai un doute .
Le Crisco ne contient plus les mêmes ingrédients
https://en.wikipedia.org/wiki/Crisco
On cependant dit que les qualités culinaire sont les mêmes .
Perso, je ferais un test avec un produit européen , la Végétaline par exemple .
https://fr.wikipedia.org/wiki/Végétaline
Le Crisco ne contient plus les mêmes ingrédients
https://en.wikipedia.org/wiki/Crisco
On cependant dit que les qualités culinaire sont les mêmes .
Perso, je ferais un test avec un produit européen , la Végétaline par exemple .
https://fr.wikipedia.org/wiki/Végétaline
Tourblanche- Pilier du forum
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Age : 72
Date d'inscription : 16/03/2011
Re: Graissage made in US
"De plus" ? Non, je ne crois pas ; à l'étranger on prétend qu'en France ce fichier existe déjà de longue date, sous le nom "état civil". Même nos Présidents de la République y figurent (avec de bonnes raisons pour un bon nombre).mèche-capsule a écrit:Le plus gènant dans l'affaire,c'est que ça fait un fichage de plus...
C'est pour ça que j'aime pas les produits vendus sous un nom commercial : y peuvent mettre n'importe quoi dedans, sans changer l'étiquette ! Et c'est pas nouveau, depuis longtemps déjà il n'y a plus de coca dans le cola...Tourblanche a écrit:... Le Crisco ne contient plus les mêmes ingrédients...
Je n'accorderais guère plus de confiance à la Végétaline...
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