Graissage made in US

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Message  mèche-capsule Ven 28 Oct 2016, 14:39

A la lecture d'ouvrages  d'outre-atlantique,il apparait que de nombreux tireurs,PN et PSF utilisent pour graisser leurs projectiles,un ingrédient nommé Crisco.C'est une matière grasse à usage culinaire,également utilisée pour des lubrifications plus intimes...
Revenons à l'usage "armes à feu":cette substance est utilisée pure ou mélangée à  la cire d'abeilles,ou à d'autres ingrédients intraduisibles ou introuvables ici.
D'où question:quelqu'un a t'il essayé cette recette(usage PN et PSF s'entend)?
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Message  Tourblanche Ven 28 Oct 2016, 17:42

Pas en PN ,    mais en cuisine ....   autrefois ... car c' est LE  gras trans de chez Gras Trans .

           


     Crisco c' est  CRystalized  I   COtton oil , de l'huile de coton hydrogénée   .

       http://www.criscocanada.com/

      https://en.wikipedia.org/wiki/Crisco


       Bref , la vertu du Crisco c' est de rester solide à la température ambiante .

        Température ambiante , au Texas ou en Floride , ça peut aller jusqu' à   38 °  C

           À utiliser pur ,

        Ça disparait  lors du tir   
Graissage made in US Crisco-04icon
            

         Autrefois c'était vendu en boite de métal , bien pratique .
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Message  deGuers Ven 28 Oct 2016, 22:17

Paul Matthews donne des recettes de graisse PN incorporant de la Crisco .
Faute de la trouver en rayon , je l'ai remplacée par de la végétaline , à base d'huile de palmiste ou de coprah hydrogénée .
Et ça marche .
Ici à la Réunion elle reste solide à température ambiante , il est vrai plus basse qu'en Floride .
29 ° en cette période qui est l'hiver pour nous Cool ; autant dire que l'on se caille . Very Happy
Mais l'été approche .salut

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Message  Verchère Sam 29 Oct 2016, 01:14

deGuers a écrit:Paul Matthews donne des recettes de graisse PN incorporant de la Crisco .
Faute de la trouver en rayon , je l'ai remplacée par de la végétaline , à base d'huile de palmiste ou de coprah hydrogénée .
Et ça marche .
Ici à la Réunion elle reste solide à température ambiante , il est vrai plus basse qu'en Floride .
29 ° en cette période qui est l'hiver pour nous Cool ; autant dire que l'on se caille . Very Happy
Mais l'été approche .salut
La végétaline tient mieux la température que le suif de mouton ?
J'avais aussi vu ce "Crisco", mais sans trop chercher la signification ... donc sans trouver ! Alors merci à "Tourblanche".

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Message  deGuers Sam 29 Oct 2016, 08:58

Non , je crois que rien n'égale le suif de mouton . salut

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Message  ben001 Sam 29 Oct 2016, 13:46

Perso j utilise de la paraffine et de la cire d abeille pour mes projectiles de 44 et je n'ai jamais eu de soucis alors je vais continuer avec cette recette mon 629 ne s'en ai jamais plain non plus.

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Si je connaissais le con qu’a fait sauter le pont !
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Message  Verchère Dim 30 Oct 2016, 01:58

deGuers a écrit:Non , je crois que rien n'égale le suif de mouton . :salut:
Ben alors pourquoi tout le monde s'embête ? Des moutons, y-en a partout, contrairement au coton, au pétrole ou aux baleines. Et s'est facile à préparer, pas besoin de presse, de derrick, de chaloupe...

La paraffine j'ai beaucoup utilisé, mais après divers essais il me semble que c'est passablement inerte et n'a guère d'intérêt que comme durcisseur d'un corps gras trop mou.
Rôle que peut aussi remplir la cire d'abeille, mais en y ajoutant une indéniable action lubrifiante.
On ne peut être satisfait d'une solution, que quand on a aussi essayé toutes les autres (on n'en finit jamais, quoi)...

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Graissage made in US Empty L'odeur de la graisse

Message  Jean Louis Ven 04 Nov 2016, 16:52

Depuis toujours une odeur bien particulière me travaille l'esprit, j'utilise a 90% la graisse SPG ( un vieux stock  ) ou une variante très proche , depuis mes début une odeur caractéristique me saute au nez, comme une odeur d'amandes , mettent ils de l'huile d'amande amère ou de la poudre ?

Comme j'utilise au maximum mes canons de Sharps en poudre noire, pour moi une graisse qui donne de bon résultat en cible bien sur, au nettoyage, mais qui a la bouche du canon me fait une magnifique rosace ou je compte le nombres de rayures est une indication plus que parlante, le ramassage sur zone de mes rondelles de cartons d'etancheite est excessivement intéressant .
Avoir de la graisse a l'impact dans la cible ne sert à rien, la graisse s'échauffe par fortement et ne doit tenir que sur la partie où elle est forcément dans le canon, elle participe à réduire l'effort de glissement, elle éclate à la sortie Sous l'action gyroscopique et La force centrifuge .

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Message  Verchère Sam 05 Nov 2016, 10:32

Y-a pas mal d'huiles qui sont extraites de diverses amandes...
Dans nos montagnes reculées, traditionnellement huile de noix et surtout de faînes (fruits du hêtre).
Huiles plus ou moins épaisses, voire solides ; de toutes façons, huile + cire = graisse (c'est la vieille définition des graisses mécaniques : une cire retenant de l'huile pour éviter qu'elle ne dégouline).

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Message  mèche-capsule Jeu 08 Déc 2016, 12:11

Bonsoir,
Désireux d'essayer le graissage au Crisco(rien ne vaut l'expérience...),j'ai donc commandé une boite de cette substance via un site généraliste genre"grand-fleuve-d'Amérique-du-Sud".La commande est bien arrivée,mais elle provient d'un site spécialisé dans les lubrifiants à usage disons" coquins".Comme quoi ce genre d'ingrédient est à usages multiples et variés,étonnant,non?
Le plus gènant dans l'affaire,c'est que ça fait un fichage de plus...
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Message  Tourblanche Jeu 08 Déc 2016, 13:21

Je n, ai pas fait de pâtisserie depuis des années ,  mais j' ai un doute . 

    Le Crisco ne contient plus les mêmes ingrédients   

   https://en.wikipedia.org/wiki/Crisco

    On  cependant dit que les qualités culinaire sont les mêmes . 

    Perso, je ferais un test avec un produit européen , la Végétaline par exemple .

      https://fr.wikipedia.org/wiki/Végétaline
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Message  Verchère Jeu 08 Déc 2016, 20:00

mèche-capsule a écrit:Le plus gènant dans l'affaire,c'est que ça fait un fichage de plus...
"De plus" ? Non, je ne crois pas ; à l'étranger on prétend qu'en France ce fichier existe déjà de longue date, sous le nom "état civil". Même nos Présidents de la République y figurent (avec de bonnes raisons pour un bon nombre).

Tourblanche a écrit:... Le Crisco ne contient plus les mêmes ingrédients...
C'est pour ça que j'aime pas les produits vendus sous un nom commercial : y peuvent mettre n'importe quoi dedans, sans changer l'étiquette ! Et c'est pas nouveau, depuis longtemps déjà il n'y a plus de coca dans le cola...
Je n'accorderais guère plus de confiance à la Végétaline...

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