filetage au bout de la baguette 1770 ou an 9 maréchaussée

2 participants

Aller en bas

filetage au bout de la baguette 1770 ou an 9 maréchaussée Empty filetage au bout de la baguette 1770 ou an 9 maréchaussée

Message  babe3377 Ven 17 Nov 2017, 15:28

bonjour, 
a quoi sert ce filetage, une fois la baguette sur l'arme je ne vois pas ou elle se visse. Y avait 'il une poignet que l'on mettait en bout lors du rechargement. Merci.
Y a t'il un filetage ou il ne peut ne pas en avoir à par les copies.
babe3377
babe3377
Membre confirmé
Membre confirmé

Nombre de messages : 471
Age : 62
Localisation : il y a des bons vins
Date d'inscription : 15/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

filetage au bout de la baguette 1770 ou an 9 maréchaussée Empty Re: filetage au bout de la baguette 1770 ou an 9 maréchaussée

Message  Verchère Sam 18 Nov 2017, 03:12

Généralement, les baguettes ne sont vissée en place que sur les armes à chargement par la culasse, où elles sont là "en secours".
Sur les armes à chargement par la bouche elles sont d'usage systématique à chaque tir, aussi sont-elles simplement glissées dans leur logement, et souvent freinées en place par une lame de ressort (freinées plus fortement sur les armes de cavalerie, dans l'espoir de les perdre moins facilement).

Vu le principe de chargement, le tire-bourre n'est pas un gadjet. Son taraudage est théoriquement "normalisé", interchangeable sur toutes les baguettes. Mais vu l'époque, ça demande à être vérifié...

Verchère
Pilier du forum
Pilier du forum

Nombre de messages : 19089
Age : 66
Localisation : Vosges du sud
Date d'inscription : 27/01/2013

http://placour.pagesperso-orange.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum